イーストを増やしても、さしたる良さは感じられず、元の分量で。
たっぷりピーナツに、冷蔵庫にずっと残ってたきな粉も入れてしまえ。
きな粉は水分を吸うらしく、ちょっと固めの生地に。
他の家事しながら作っていたから、90分も発酵させてしまったけれど、これはこれで味のある風情に。
お家のパンは自由なのよ。
でも、穴が小さくなっちゃったな。
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きな粉 10g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ぬるま湯 260cc
ピーナッツ 90g
たっぷりピーナツに、冷蔵庫にずっと残ってたきな粉も入れてしまえ。
きな粉は水分を吸うらしく、ちょっと固めの生地に。
他の家事しながら作っていたから、90分も発酵させてしまったけれど、これはこれで味のある風情に。
お家のパンは自由なのよ。
でも、穴が小さくなっちゃったな。
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きな粉 10g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ぬるま湯 260cc
ピーナッツ 90g