お台場に来て、ふと気付いた
ゆりかもめの終点って、豊洲なんだ。
...行ってみよう!
そこにあるのは、ららぽーと豊洲
その中にあるのは
日本唯一のカヤトーストのお店
ヤクン・カヤ・トースト
カヤトーストとは
ココナツミルクのカスタードクリーム、カヤ(菓椰)ジャムを挟んだトースト。
シンガポールの定番おやつらしい。
ずっと食べてみたかったんだ。
きたーっ!
これがカヤトーストかぁ!
パンがラスク級にカリッカリに焼かれてる。
解剖図。
食パンをトーストしてから、さらに二枚にスライスするという、未知の技法。
焼けてない面にジャムと冷たいバターをはさんである。
カヤは牛乳のカスタードよりも軽いかな?
バイトーイの香りはわからないなぁ。
セットの練乳紅茶。
レンゲで混ぜ混ぜ。
甘いトーストに甘いお茶でも、意外と平気。
スタバ系カフェに比べたら、すごく安いよなぁ。
カヤジャムもついにゲット。
バイトーイでほんのり緑色。
牛乳よりもココナツミルクが身近だった人々が作ったカスタードクリームがカヤジャムなのだとしたら、
日本人としては、豆乳で作ってみるのが正しいのではないかしら?
いつかやってみよう。
おまけ
県民な若妻は、豊洲がどこら辺(東京?千葉?)なのか知らなくて
「ずっと来たかったんです。」
なんて、はるばる来たようなこと言っちゃったけど、
有楽町から近かったのね
ゆりかもめの終点って、豊洲なんだ。
...行ってみよう!
そこにあるのは、ららぽーと豊洲
その中にあるのは
日本唯一のカヤトーストのお店
ヤクン・カヤ・トースト
カヤトーストとは
ココナツミルクのカスタードクリーム、カヤ(菓椰)ジャムを挟んだトースト。
シンガポールの定番おやつらしい。
ずっと食べてみたかったんだ。
きたーっ!
これがカヤトーストかぁ!
パンがラスク級にカリッカリに焼かれてる。
解剖図。
食パンをトーストしてから、さらに二枚にスライスするという、未知の技法。
焼けてない面にジャムと冷たいバターをはさんである。
カヤは牛乳のカスタードよりも軽いかな?
バイトーイの香りはわからないなぁ。
セットの練乳紅茶。
レンゲで混ぜ混ぜ。
甘いトーストに甘いお茶でも、意外と平気。
スタバ系カフェに比べたら、すごく安いよなぁ。
カヤジャムもついにゲット。
バイトーイでほんのり緑色。
牛乳よりもココナツミルクが身近だった人々が作ったカスタードクリームがカヤジャムなのだとしたら、
日本人としては、豆乳で作ってみるのが正しいのではないかしら?
いつかやってみよう。
おまけ
県民な若妻は、豊洲がどこら辺(東京?千葉?)なのか知らなくて
「ずっと来たかったんです。」
なんて、はるばる来たようなこと言っちゃったけど、
有楽町から近かったのね