インドの「カブリナン」みたいなベーグルを作ろう!の第2弾。
今度はちゃんとカシューナッツです。
トンプソン種のレーズンが大粒でびっくり。
円周小さめ、丈高めに成形して
パン生地ちゃんのお肌が乾かないように、ポリ袋ですっぽり覆って
ゆっくり(てきとーに)発酵すること2時間半。
いつになくこんがり焼き色が着きましたよ。
なぜでしょうね?
秋だからですかね?
中身をたっぷり入れたから
なんだかでこぼこした焼き上がり。
こういうのを”野趣溢れる”って言うんですかね?
ヤシュって何だよ?
<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
トンプソンレーズン(アメリカ産) 200g
生カシューナッツ(インド産)100g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 180分くらい
ゆで 適当
焼き 25分
今度はちゃんとカシューナッツです。
トンプソン種のレーズンが大粒でびっくり。
円周小さめ、丈高めに成形して
パン生地ちゃんのお肌が乾かないように、ポリ袋ですっぽり覆って
ゆっくり(てきとーに)発酵すること2時間半。
いつになくこんがり焼き色が着きましたよ。
なぜでしょうね?
秋だからですかね?
中身をたっぷり入れたから
なんだかでこぼこした焼き上がり。
こういうのを”野趣溢れる”って言うんですかね?
ヤシュって何だよ?
<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
トンプソンレーズン(アメリカ産) 200g
生カシューナッツ(インド産)100g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 180分くらい
ゆで 適当
焼き 25分