大30回記念、グルメのための味百選に行きましたよ。
毎年のお馴染みの顔ぶれだし、
若妻も色んなもの手作りするようになって
だんだん買うものがなくなってきますね。
それでも
桂花園の「丁葛」
基本の「葛湯」、「葛汁粉」に「しょうが」と「ウコン」も奮発。
山本海苔店の「上キズ」
黒さと香が違うのよね。
きぢ醤油のぽんずしょうゆ
柑橘から管理生産だそうな。
「すぐき」とか「千枚漬け」とか調査研究してみたいものは数々あれど
何でソルビットとか酸味料とかアミノ酸調味料とか入れちゃうかなぁ...
高いのにねぇ。
3/1(月)まで
横浜タカシマヤ
毎年のお馴染みの顔ぶれだし、
若妻も色んなもの手作りするようになって
だんだん買うものがなくなってきますね。
それでも
桂花園の「丁葛」
基本の「葛湯」、「葛汁粉」に「しょうが」と「ウコン」も奮発。
山本海苔店の「上キズ」
黒さと香が違うのよね。
きぢ醤油のぽんずしょうゆ
柑橘から管理生産だそうな。
「すぐき」とか「千枚漬け」とか調査研究してみたいものは数々あれど
何でソルビットとか酸味料とかアミノ酸調味料とか入れちゃうかなぁ...
高いのにねぇ。
3/1(月)まで
横浜タカシマヤ