ベーグルの良いところは、お留守番が出来ること。
今日も成形したところで、お遣いに出かけちゃったけど
ちゃんと大きく発酵していてくれました。
レーズンを混ぜた生地はなかなかの良い子ちゃん。
トンプソン種のレーズンって、大粒なのでびっくり。
巨峰か?
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
レーズン(アメリカ産トンプソン種) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 2分
発酵 2時間半くらい
茹で 適当
焼き 25分
今日も成形したところで、お遣いに出かけちゃったけど
ちゃんと大きく発酵していてくれました。
レーズンを混ぜた生地はなかなかの良い子ちゃん。
トンプソン種のレーズンって、大粒なのでびっくり。
巨峰か?
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
レーズン(アメリカ産トンプソン種) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 2分
発酵 2時間半くらい
茹で 適当
焼き 25分