おうちにショコラパウダーというものがあったもんで
(ココアと違うのか?)
これを入れたらちょこベーグルになるかしらと、やってみましたよ。
加糖だから、元々の砂糖は減らしたものかそのままでいいのか迷っていたら
大匙に何杯測ったのかわからなくなってしまいましたよ。
根本的にだめじゃん!
お店のベーグルに比べたら、黒さ控えめかしらん。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
加糖ショコラパウダー 60g
アーモンドダイス 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3?
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 2時間30分
茹で 適当
焼き 25分
(ココアと違うのか?)
これを入れたらちょこベーグルになるかしらと、やってみましたよ。
加糖だから、元々の砂糖は減らしたものかそのままでいいのか迷っていたら
大匙に何杯測ったのかわからなくなってしまいましたよ。
根本的にだめじゃん!
お店のベーグルに比べたら、黒さ控えめかしらん。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
加糖ショコラパウダー 60g
アーモンドダイス 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3?
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 2時間30分
茹で 適当
焼き 25分