10月だけど25℃超えですよ。
パン作れちゃいましたね。
乾しぶどうは、なぜドライグレープっていわないんだろ?
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
サルタナレーズン 100g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 80分
茹で 適当
焼き 25分
パン作れちゃいましたね。
乾しぶどうは、なぜドライグレープっていわないんだろ?
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
サルタナレーズン 100g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 80分
茹で 適当
焼き 25分