第52回 大北海道展 函館・道南特集へ行きましたよ。
”がごめ昆布”、食べてみたかったんだ。
めかぶみたいにすっごく粘るそうな。
さすがのケンミンSHOW効果で、たくさんのお店が出していたけれど
一番りーずなぼーだった
ヨネタ水産
「きざみがごめ昆布」
水で戻しても、直接調味料と混ぜても良いそうな。
「すっごい量入ってるよ、いやんなっちゃうくらい。」
嫌になったら困るんだけど。
リーズナボーだった出汁昆布
長谷川商店
「日高昆布」
夏が終わったら、大量にあった昆布のストックがとんでもなく真っ白になってて、全滅してしまったのさ。
もしかして、あれは旨み成分だったのかなぁ?
それにしても、ものすごかったからなぁ...
おなじみ、もりもとの
「生クリームサンド スフレ生ドラ」
本物のバターがリッチ!
ゆきむしスフレ
甘くてミルキィ。
ダンナがめっきりスイーツ食べなくなったもんで、1個バラ買いするようになった若妻ですよ。
「ゆきむしロール」は今回は出さないんだって、残念!
11月6日(日)まで
横浜高島屋