青海苔のベーグル 2012年04月07日 14時22分13秒 | 食べ物作りました 春は海草が魅力ですね。 香川産の生青海苔を売ってましたよ。 刻んでベーグルに練りこんでみますかね。 そうだ! パルミジャーノレッジャーノチーズのはじっこの硬い部分、これも刻んで入れてみよう。 なかなかおいしそうですよ。 [12個分] 強力粉(カメリア) 800g 生青海苔 50g パルミジャーノの耳 一かけ ドライイースト 小匙1/2 きび砂糖 大匙3 塩 小匙2 ぬるま湯 500cc こね 30分 ベンチタイム 5分 発酵 100分くらい 茹で 適当 焼き 25分
4月6日(金)のつぶやき 2012年04月07日 03時02分23秒 | Weblog 17:02 from Tweet Button [ 1 RT ]浅野忠信&伊勢谷友介がCM初共演 友人同士で“先輩・後輩”役 ニュース-ORICON STYLE- oricon.co.jp/news/movie/200… @oriconさんから17:52 from web (Re: @masu3o) 形作るときも、ボールの中でへらで等分して、こてこて丸めて、フライパンにえいっと落として、またへらで真ん中へこませば(焼けると膨らむから)OK。実は空気抜きなんてそんなにしなくても全然大丈夫。 @masu3o @gallinitablanca その手があったのかっ!! 18:17 from Tweet Button すみれ? gallinitablancaをRGB値で表すと、#D438DA です。ちなみにこんな色→colordic.org/colorsample/D4… #rgbcolor shindanmaker.com/5881820:48 from TwitBird あの母親は「キャリー」を彷彿とさせる。 RT @mashami93 ブラックスワンなう。ハサミで爪を切るのはありなのか?猛烈に怖いんですけど。つーか母親が怖い。モーレツ怖い。23:00 from TwitBird 女子みたいww。 RT @asano_tadanobu たこやきパーティー! instagr.am/p/JFHtPGupTt/by gallinitablanca on Twitter