アウトローのおやつ。
果物全然だめのアレルギー大王でも、なぜか梅だけはOKというので、梅ジャムを入れてみることに。
クリームチーズと梅ジャムを生地にポトンポトン落とし、さらにパン粉をパラパラ。
床運動のマットのような、小林カツ代先生のデザインをインスパイヤ。
梅酒の梅で作った自家製梅ジャム
アレルギー大王はお酒もだめなのよね。
梅酒の梅を干して、洗って、ゆでこぼしたからアルコールなんて抜けていると思うのだけど、もしも死んじゃったらごめんなさいだな。
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小匙1
卵 3個
グラニュー糖 60g
バター 40g
梅ジャム 少々
クリームチーズ 少々
パン粉 少々
果物全然だめのアレルギー大王でも、なぜか梅だけはOKというので、梅ジャムを入れてみることに。
クリームチーズと梅ジャムを生地にポトンポトン落とし、さらにパン粉をパラパラ。
床運動のマットのような、小林カツ代先生のデザインをインスパイヤ。
梅酒の梅で作った自家製梅ジャム
アレルギー大王はお酒もだめなのよね。
梅酒の梅を干して、洗って、ゆでこぼしたからアルコールなんて抜けていると思うのだけど、もしも死んじゃったらごめんなさいだな。
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小匙1
卵 3個
グラニュー糖 60g
バター 40g
梅ジャム 少々
クリームチーズ 少々
パン粉 少々