急に涼しくなってしまいましたが、灯りを当てていたら無事発酵しましたよ。
レーズンとかくるみとか、残っているものを少しずつ。
パン作りのシーズンも終わりですかね。
[16個分]
強力粉(業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
レーズン 30g
くるみ 50g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 120分くらい
茹で 適当
焼き 25分
レーズンとかくるみとか、残っているものを少しずつ。
パン作りのシーズンも終わりですかね。
[16個分]
強力粉(業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
レーズン 30g
くるみ 50g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 120分くらい
茹で 適当
焼き 25分