若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

1月19日(月)のつぶやき

2015年01月20日 04時11分10秒 | Weblog

何気に野毛周辺はいつも茶に困る。狭過ぎず、タバコ臭くなく、座れて、装飾が健全で、りーずなぼーにコーヒー一杯でおしゃべり出来る、いつも開いてる、大人なお店って…ないなぁ。


吉田鋼太郎とリリーフランキーの見分けがつかん。


ミスドのブルックリン D&D、調査研究せねば。


華麗だわ、と言おうとおもたらヒラメじゃんww。 “@zankokunatensi: 完 全 に 一 致 pic.twitter.com/KMxVFjs44K

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@mashami93 ミルクとホタテに圧倒されて、永谷園度が低すぎる感。


冬場のインスタントラーメンは鍋焼きに限りますよ。洗い物一つで済むし。具は基本残り物、はんぱ物。 pic.twitter.com/YTYy1DFo77


ミスドのブルックリンジャーは、飲み物メニューではなくて、容器を販売するわけね。蓋に穴開けちゃったら、保存に使えないじゃん!


麦味噌お、上出来!大豆の茹で加減に尽きますな。 pic.twitter.com/WmBpggM4N1


@k1oku ピーシェン豆板醤なら大さじ1でもきっと大丈夫。


@ayamomo なるほど!日本仕様の心遣いとみた。ありがとうございます。


@k1oku (偉そうに言ってしまって赤面なう)三明物産のを使ってます。原材料がシンプルで、陳健一さんの御用達だったので。 pic.twitter.com/YPCfiW9jYO


(ハマってる方、ごめんね。)メイソン・ジャーねぇ。米BALL社が1858年に発売とな。トルコ産のピクルスの瓶じゃだめ?masonは人名?フリーメーソンとは…関係ないか。


@jiiyah 五香粉は鶏の唐揚げくらいにしか使っていませんが、シナモンと八角が合うものには合いそう。