何気に野毛周辺はいつも茶に困る。狭過ぎず、タバコ臭くなく、座れて、装飾が健全で、りーずなぼーにコーヒー一杯でおしゃべり出来る、いつも開いてる、大人なお店って…ないなぁ。
@mashami93 ミルクとホタテに圧倒されて、永谷園度が低すぎる感。
冬場のインスタントラーメンは鍋焼きに限りますよ。洗い物一つで済むし。具は基本残り物、はんぱ物。 pic.twitter.com/YTYy1DFo77
ミスドのブルックリンジャーは、飲み物メニューではなくて、容器を販売するわけね。蓋に穴開けちゃったら、保存に使えないじゃん!
昨日より良い煮上がり。 pic.twitter.com/OeH5DQRBCL
麦味噌お、上出来!大豆の茹で加減に尽きますな。 pic.twitter.com/WmBpggM4N1
@ayamomo なるほど!日本仕様の心遣いとみた。ありがとうございます。
@k1oku (偉そうに言ってしまって赤面なう)三明物産のを使ってます。原材料がシンプルで、陳健一さんの御用達だったので。 pic.twitter.com/YPCfiW9jYO
(ハマってる方、ごめんね。)メイソン・ジャーねぇ。米BALL社が1858年に発売とな。トルコ産のピクルスの瓶じゃだめ?masonは人名?フリーメーソンとは…関係ないか。
@jiiyah 五香粉は鶏の唐揚げくらいにしか使っていませんが、シナモンと八角が合うものには合いそう。