朝ごはんのお楽しみのジャムが切れた
...自分で作ればいーんじゃん!
と思ったら、いてもたってもいられずに
苺を買ってしまいましたよ。
あまずっぱーいとちおとめを1パック。
砂糖は5割で行きましょう。
100均の土鍋でぐつぐつ、アクを取りつつ
換気扇など回さないで、家中を苺の香りにしてしまえ。
20分で良いかしら?
長期保存は考えず、フレッシュな感じで。
一瓶とちょっと出来ました。
朝が楽しみだ。
とちおとめ 320g
グラニュー糖 150g
国産レモンの輪切り 3切れ
そして朝
むほほっ
フェルベールに負けない色香でしたよん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます