無類の色とりどり好きの若妻が、良いもの見つけましたよ。
フルーツビッツ
パイン
レーズン
パパイヤ
サルタナ
りんご
マンゴー
あんず
のミックスドライフルーツ。
これをベーグルに混ぜ込みますよ。
午前中はポカポカ暖かかったのに
あれれ?気温が下がってしまって、イーストちゃんが発酵しませんよ。
程よい大きさになるのを待っていたら、夜になってしまいましたとさ。
完成の図。
今回は全部茹でておいてから、順に焼きました。
後の階に焼いた方が焼き色が良くなってる。
やはり、生地とオーブンの温度差が大きい方が焼き色がきれいに付くみたい。
<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
フルーツビッツ 100g
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム なし
発酵 7時間くらい
ゆで 適当
焼き 25分
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