ベーコン 2008年11月30日 13時23分26秒 | 食べ物作りました カナダ産バラぶぅが79円でしたよ。 1キロオーバーのブロックを3つに切って、塩漬けすること7日間。 胡桃のチップでスモーク。 60分スモークでややライトな仕上がりに。 粗熱が取れたら冷蔵→冷凍しますよ。 したたるおいしい脂と肉汁は残らず回収して、おいしい豚エキスとして活用しますの。 #グルメ・クッキング « 三の酉 | トップ | フルーツビッツのベーグル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます