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良いお天気かと思ったのに、いまいち気温が上がらず、窓辺のパン種ちゃんが冷えてしまいましたよ。
アルミの保温シートのご登場で一件落着。
パン種をまっすぐ伸ばすには、常に麺棒の中心を当てなければいけないのね。
今更ながら悟りましたわ。
常に進化するパン屋さんですの。
テクノカットみたいに、ぴしっと良い焼き色が着きました。
<2斤分>
強力粉(カメリア+ニップンふっくらパン) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 60分
ベンチタイム 15分
二次発酵 65分
焼き 35分
アルミの保温シートのご登場で一件落着。
パン種をまっすぐ伸ばすには、常に麺棒の中心を当てなければいけないのね。
今更ながら悟りましたわ。
常に進化するパン屋さんですの。
テクノカットみたいに、ぴしっと良い焼き色が着きました。
<2斤分>
強力粉(カメリア+ニップンふっくらパン) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 60分
ベンチタイム 15分
二次発酵 65分
焼き 35分
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