いちじくジャム 2011年09月27日 15時36分09秒 | 食べ物作りました 愛知産のいちじくですよ。 シーズンに1度はジャム作らないとね。 スタート! アクはよく取りますの。 完成ちょい前にキルシュワッサーを入れ、20分で煮詰まりました。 チプトリー一瓶とちょびっと出来ましたよ。 いちじく 正味450g グラニュー糖 135g(30%) ポッカレモン 少々 キルシュワッサー 少々 #お菓子 « 9月26日(月)のつぶやきその2 | トップ | 水道から網が出た! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます