とりスモーク 2010年03月20日 14時44分38秒 | 食べ物作りました 国産鶏胸肉が36円。 胸肉はそこそこ安くなることはあるのに、もも肉は全然特売にならないのはなぜ? 最近もも肉食べてないなぁ... で 胸肉にたっぷりの塩と、ハーブ、にんにくなどもつけて、タッパーに押し込むこと5日間。 塩出しは、ちょっとじっくり1時間半。 黒胡椒と七味をまぶし、ブナのチップでスモーク開始。 じっくり1時間。 ほかほか出来上がり。 アルミホイルかぶせて、じっくり冷ましましょう。 したたる肉汁は、ラーメンサラダでおいしくいただきましたよ。 #グルメ・クッキング « ももハム | トップ | いちごジャム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます