若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

パン・ド・ミ

2007年10月05日 16時27分35秒 | 食べ物作りました
秋になったけれど、ポカポカしてるからパン焼きますかね。

発酵
パン種君は高い気温よりも、お日様の光の方がお好みのようで、ご機嫌な膨らみ。
久々に見られた、「サトエリの○イオツ」

焼き
焼き色もすごくいい。
秋こそパンのシーズンですかね。

<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々

こね 30分
一次発酵 40分
ベンチタイム 15分
二次発酵 50分
焼き 35分



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