ゆず茶完成 2010年02月02日 14時16分29秒 | 食べ物作りました 玉レモンと氷砂糖だけで2週間仕込んだ、韓国ゆず茶 ついに蓋を開けますよ。 すっきりと苦みばしった、柑橘の香ですね。 まずはそのままパクッ。 あ! もろフレッシュ、金柑そっくり。 玉レモンだから? マグに大匙一杯ほどを 熱湯を200ccくらい お! これは、もろレモネードだ。 市販の瓶詰めって、見るからにべたべた甘そうだけど これはすっきり酸っぱい。 びたみんしーーっ!って感じ。 これは飽きずに楽しめそうです。 めでたし。 #グルメ・クッキング « ゆず茶さらに熟成中 | トップ | ミモザ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます