またまたゆるーい感じでベーグルですが
発酵させた種を、ゆで湯に入れた途端に沈んじゃった。
発酵が足りなかったのか?
もう30分置いてみたけど、やっぱり沈んじゃった、うーん。
でも、焼き上がりは悪くないみたい。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
シナモンパウダー 少々
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 270分
茹で 適当
焼き 25分
発酵させた種を、ゆで湯に入れた途端に沈んじゃった。
発酵が足りなかったのか?
もう30分置いてみたけど、やっぱり沈んじゃった、うーん。
でも、焼き上がりは悪くないみたい。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
シナモンパウダー 少々
アメリカ産くるみ 50g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 270分
茹で 適当
焼き 25分
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます