休みを取って上京、代々木公園のタイフェスですよ。
今年は開会直後から出動。
良いお天気、まさにタイ日和。
体を張って食べまくりますよ。
朝食から間もないけれど、とにかく食う!
ムエタイハウスの
海老ニンニク炒め(クンカティアム)
殻ごとの海老に天ぷら衣。
ソースはジッパー袋で添付。
柑橘の効いたドレッシングですね、むしゃむしゃ。
ゲウチャイのヤムウンセン
出来立てで、春雨が温かい!
シャムエクスポートマートの
カットマンゴー
夏日にしみじみ美味しい。
本日のチャンピオン
ピンクエレファントの
辛いポークの青唐辛子スープ(レーンムー)
どーん!と背骨が一本。
スプーンとかないし、どうやって食べるの?おもたら、ビニール手袋が1枚ついて来ました。
もはや立ち食いの域を超えているけど、やってやりましょう!
さっぱりとしたスープにおでんに迫るサイズの大根がしみしみ美味い!
骨に残ったわずかな肉も良いお味、コラーゲンだわ。
生唐辛子の青い香りが良く、死ぬ程の辛さではなかったのでめでたく完飲。
辛くなった舌に
フレッシュフルーツスムージーの
タイティーフラッペ。
タイの紅茶はちょっとオレンジ色。
タピオカもいっぱい入って満点!
生き返った!
お腹はいっぱいだけどさらにデザートで攻める。
バーンプータイの
ブアローイ
タイランチでおなじみのココナッツミルクの温かいお汁粉。
ヤシの果肉、カラフルな白玉?、芋、コーン。
幸せに甘い。
この期に及んでダメ押しの
タイランドフィッシャリージャパンの
冷凍マンゴー
とにかく暑かったので、アイスのように美味い!
サクサク食べて、混む前に退散する常連ですよ。
新しいお店、新しいメニューもいっぱいで今年は当たり!
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