29℃、暑っついですねぇ。
発酵日和ですね。
くるみをいっぱい入れてベーグル作りましたよ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ウォールナッツ(カリフォルニア産) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 90分
茹で 適当
焼き 25分
発酵日和ですね。
くるみをいっぱい入れてベーグル作りましたよ。
[12個分]
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ウォールナッツ(カリフォルニア産) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 5分
発酵 90分
茹で 適当
焼き 25分