春休み。
桜の季節。
でも、天気が安定しない。
妙に寒かったり、雨だったり、ようやく雨がやんだと思ったら、桜の花もビックリの強風。
家で過ごす時間もあるし、たまには手作りおやつでも。
・・・といっても、簡単なものばかり。
しかも、オールさつまいも(笑)。
ペースト状にしたサツマイモに、溶かしたホワイトチョコを混ぜて絞ってみた。

一口サイズなので、つい、パクリ。
コロコロ芋入りの蒸しパンは、飯島奈美さんのレシピを参考に。

実は・・・
せいろいっぱいの特大サイズなのだ!

迫力!
そして、我が家の定番のサツマイモケーキ。

緑のプツプツは、カボチャの皮。
ティファールの鍋を焼き型にして、そのままオーブンへ。
手軽に出来て、息子ウケもいいので、最後はやっぱりコレに落ち着きます。
*無沙汰をしている友人と久しぶりに会いたいと思うのだけど、無精なもので、つい連絡を怠ってしまう・・・。
春休み中に・・・と心の中では、ずっと前から思っていたはずなんだけどなぁ。
互いの都合を合わせようとすると、春休みは短いってこと、分かっているはずなのに。