おせちの黒豆煮。
沢山煮たので、ひと手間加えて形を変えておやつになりました♪
蒸しパン。
せいろで蒸してたてをはふはふ言いながら食べました。
ほかほかやわらか♪
黒豆ゼリー。
煮汁と豆をフードプロセッサーにかけて撹拌していたら、あふれ出てしまってストップ。
なめらかにするつもりが、中途半端にマメが残る舌触り・・・。
冒頭画像は、パウンドケーキ。
煮汁も活用。
砂糖は控えめに、バターはそれなりに。
中に混ぜた黒豆は、均等にはならずかたよってしまったけれど、ふんわりしっとりで美味しくできました♪
息子ウケもよかったです。
*年末年始は消費量以上のカロリー摂取で、身体も重いし動きも鈍くなっているのが、自分でわかります。
寒いからと縮こまってばかりではいけませんねぇ。
新学期も始まり、言い訳も無くなったところで・・・日常モードに戻らねば!
・・・そろそろ、ミシンも。