台風12号は予報よりコースを海側に変えて進み上陸せず、温帯低気圧に変わりました。大きな被害がなかったようでよかった。
でも、その後も、カラッと晴れることもなく、しとしと雨。傘を手放せない天気が続いてます。
よって、洗濯物も部屋干し。
あー。お日様の光で気持ちよく乾いた服が着たい!
でも、あと数日、太陽は期待薄みたいです💧
さて、最近のお弁当の記録です。
【手羽元煮】
比較的お安く買える手羽元は家計の味方でもあります^^
エビはガーリック炒め。
【ナスボート】
夫には好評だったけど。息子は、ナスは麻婆茄子オンリー、らしい^^;
【豚ロース焼き肉】
肉は市販の塩だれで味付け。
【息子の意見を取り入れて】
『やっぱりナスは、麻婆茄子!』by 息子
【バラ焼き】
青森のご当地グルメ。我が家でも定番化。
【メインはニンジン】
ニンジン、挽き肉、白滝と炒め煮。鍋いっぱいの量がいつの間にかなくなります。
【ムニエル】
鮭はムニエル。右上は、コロッケの具材をオーブン焼きにした我が家ではずっと前から作っているメニューです。数年前スコップコロッケという名でプチブームだったみたい?
【チャーシュー?】
鶏胸肉でチャーシュー風。豆腐のステーキ。ヘルシー?!
【豚丼】
これぞ男子高校生のお弁当(笑)
【リクエスト】
部活の大会の日。おにぎりだけでもいいと言われたけど、ま、一応。
高校入学して初めての試合でした。当日の朝も早起きして練習してから会場へ。ダブルスでのエントリーで、シードの相手校に対し、内容とスコア的にも善戦したようだけど、惜敗。(本人談。コロナ禍で観戦禁止なので)
次、頑張れ!
*同じ日、大坂なおみ選手が全米オープンで優勝を決めました。
ワールドワイドなテニスのニュースと、とある高校生のほろにがデビュー戦が同時に起こった日です^^