トビダケ 2013-09-02 | 料理 弟からもらったキノコ。 この辺では”トビダケ”と言っているが、よそでは「とんびまいたけ」 縦に繊維が走り割と簡単に裂けるが、この繊維を切らないと固くて食べにくい。 味噌煮が一番美味いと思うが、醤油味と天ぷらも作った。 いかにもキノコという味がうれしい。 奥が味噌味、手前右が醤油味、天ぷらはエビ、ピーマン、南瓜、茄子のほか、我が家風で長ネギとちくわが必ず入る。多めに作って残りは翌日天丼にして食べる。 « AYU-1チャンピオン大会 | トップ | それで? だから? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます