焼き肉のたれ 2012-07-06 | 料理 焼き肉のたれが無くなったので、たれを作るため牛肉の佃煮を作った。 佃煮のたれは 酒:800ml みりん:700ml を煮きった後、 砂糖:300g 醤油:1000ml 生姜:60g 水飴:大さじ1 を加えて作った。 これに一度煮てあくを取っておいた牛肉を入れ、約1時間煮詰めて佃煮のできあがり。 そのあと佃煮を取り出し、摺り下ろしリンゴや白ごまなどを入れ、多少味を補正して焼き肉のたれを作る。 « エンドウ豆 | トップ | 今週末 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます