何千本もの木陰で冷やされた
26℃の午後の森。
それでも、夏の日差しは強く、
アイスコーヒーのオーダーが多い。
午後の森のアイスコーヒーは、
淹れたて熱いコーヒーを
サーバーごと氷が入ったボールで急冷し、
グラスの氷をほとんど融かさずにつくる。
淹れたてのコーヒーの香りを保ち、
味わいも水っぽくならない。
写真は、煙り雲上げる蓼科山(7/17撮影)。
26℃の午後の森。
それでも、夏の日差しは強く、
アイスコーヒーのオーダーが多い。
午後の森のアイスコーヒーは、
淹れたて熱いコーヒーを
サーバーごと氷が入ったボールで急冷し、
グラスの氷をほとんど融かさずにつくる。
淹れたてのコーヒーの香りを保ち、
味わいも水っぽくならない。
写真は、煙り雲上げる蓼科山(7/17撮影)。