午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

富士見高校養蜂部と藤木シェフの甘いコラボスィーツが発表される。

2012年07月31日 23時38分55秒 | 日記
朝8時、諏訪湖博物館に行き、
今度の土日から提供するスィーツの記者発表の準備をする。
アイスクリームのデザートプレートスィーツは、
富士見高校養蜂部の生徒が採取した
貴重なニホンミツバチの蜂蜜を使い、
蓼科のフランス料理店「エスポワール」の
藤木シェフが監修しました。

話題の富士見高校養蜂部と藤木シェフの
甘いコラボのスィーツが諏訪湖博物館名物になりそう。
写真は、記者発表風景。

久しぶりに白樺湖すずらんの湯に入りさっぱりする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする