蓼科日和の定休日は、焙煎日和。
昼前から5時間続けて焙煎機を回し、
カラマツ林にコーヒーの薄煙と香りを
立ち昇らせる。
25℃の爽やかな風に乗せて。
午前中は、除雪機のガソリンを抜き、
バッテリーの端子を外し次の冬に備える。
キャブレター(気化器)内のガソリンも
抜かないとダメだよとお客さんに教えられ、
エンジンをかけっぱなしにしてガソリンをゼロにする。
地元のお客さんから教えられることは多い。
写真は、午後の森のフランスパン。
昼前から5時間続けて焙煎機を回し、
カラマツ林にコーヒーの薄煙と香りを
立ち昇らせる。
25℃の爽やかな風に乗せて。
午前中は、除雪機のガソリンを抜き、
バッテリーの端子を外し次の冬に備える。
キャブレター(気化器)内のガソリンも
抜かないとダメだよとお客さんに教えられ、
エンジンをかけっぱなしにしてガソリンをゼロにする。
地元のお客さんから教えられることは多い。
写真は、午後の森のフランスパン。