午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

蓼科日和は、焙煎日和。

2013年07月30日 23時47分44秒 | 日記
蓼科日和の定休日は、焙煎日和。
昼前から5時間続けて焙煎機を回し、
カラマツ林にコーヒーの薄煙と香りを
立ち昇らせる。
25℃の爽やかな風に乗せて。

午前中は、除雪機のガソリンを抜き、
バッテリーの端子を外し次の冬に備える。
キャブレター(気化器)内のガソリンも
抜かないとダメだよとお客さんに教えられ、
エンジンをかけっぱなしにしてガソリンをゼロにする。
地元のお客さんから教えられることは多い。

写真は、午後の森のフランスパン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする