午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

信州の飲食店には、ジビエやキノコの食品衛生知識が必要なんです。

2015年09月29日 23時23分08秒 | 日記
快晴の定休日。
朝からペンキ塗りをし、
昼から「食品衛生責任者講習会」に参加し、
食中毒防止について講習を受ける。
長野県の特色としてジビエやキノコについても
詳細な説明があった。
特にもらったキノコは注意をとのこと。

写真は、知人からいただいた
諏訪産のカボチャ。
蓼科に来てから
信州産のカボチャしか食べていないかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする