肌寒い雨の定休日。
コーヒー教室のテーマは、
ブレンド。
9種類のシングルオリジンのコーヒー豆を
組み合わせてブレンドを作る。
シングルの味を確認しながら
ブレンドの味の変化を実感する。
同一焙煎度の豆のブレンド、
違う焙煎度の豆のブレンドによる
味の変化の実験を楽しむ。
写真は、コーヒー教室が終わってのコーヒータイム。
チョコレートとキャラメルをコーティングしたプチシューと
Myブレンドと午後の森の紅葉に包まれて。
コーヒー教室のテーマは、
ブレンド。
9種類のシングルオリジンのコーヒー豆を
組み合わせてブレンドを作る。
シングルの味を確認しながら
ブレンドの味の変化を実感する。
同一焙煎度の豆のブレンド、
違う焙煎度の豆のブレンドによる
味の変化の実験を楽しむ。
写真は、コーヒー教室が終わってのコーヒータイム。
チョコレートとキャラメルをコーティングしたプチシューと
Myブレンドと午後の森の紅葉に包まれて。