申込開始30分ほどで16人の定員になった
茅野市中央公民館の「パンとコーヒー講座」3日目、
雑穀アンパン作りと手網焙煎を行う。
成型した雑穀アンパンを発酵・焼成の間に
手網焙煎にチャレンジして
コロンビアのコーヒー豆を20分ほど手網フリフリ
ふっくら珈琲色の中煎りに仕上げる。
色、香り、音、ふくらみの変化を五感で感じる
科学実験のような手網焙煎は、
毎回生徒さんのワクワク感伝わる作業です。
茅野市中央公民館の「パンとコーヒー講座」3日目、
雑穀アンパン作りと手網焙煎を行う。
成型した雑穀アンパンを発酵・焼成の間に
手網焙煎にチャレンジして
コロンビアのコーヒー豆を20分ほど手網フリフリ
ふっくら珈琲色の中煎りに仕上げる。
色、香り、音、ふくらみの変化を五感で感じる
科学実験のような手網焙煎は、
毎回生徒さんのワクワク感伝わる作業です。