マイナス6℃の朝6時、
ストーブも点けずに動き回って
3時間のコーヒー焙煎を行う。
「パンとコーヒー講座」の道具を一杯に積んで、
名古屋の大学の先生にコーヒー豆を発送しながら
公民館で5回シリーズの最後の講座を開催する。
16人の生徒さん、
毎回欠席ゼロでテーブルの4人が
いい感じのグループになり、
何人かいた移住したばかり生徒さんは、
友達ができたと嬉しそう。
写真は、おしゃべりも楽しくなる
菓子パン生地のシナモンレーズンロールと
マイブレンドのお土産。
ストーブも点けずに動き回って
3時間のコーヒー焙煎を行う。
「パンとコーヒー講座」の道具を一杯に積んで、
名古屋の大学の先生にコーヒー豆を発送しながら
公民館で5回シリーズの最後の講座を開催する。
16人の生徒さん、
毎回欠席ゼロでテーブルの4人が
いい感じのグループになり、
何人かいた移住したばかり生徒さんは、
友達ができたと嬉しそう。
写真は、おしゃべりも楽しくなる
菓子パン生地のシナモンレーズンロールと
マイブレンドのお土産。