材料(2人前)・・・・・2~3切れ
じゃがいも(大)・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・1/2パック
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・小さじ1~(お好みで)
コショウ・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.生鮭は骨があれば取り、それぞれ3等分にする。じゃがいもは皮をむき、2等分にしてから5mm幅程に切って水にさらし、ざるに開けて水気を切っておく。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもが重ならないように並べて中火で焼く。
3.焼き色がついたら返し、上に生鮭を乗せて全体に塩と酒をふり、弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
4.生鮭に火が通ったら蓋を取り、しめじを加えてコショウをふり、生鮭が崩れないように全体を炒め合わせる。
5.しめじに火が通ったら皿に盛り付けて完成。
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