材料(2人前)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
じゃがいも・・・・・・・中2個
人参(中)・・・・・・・4cm
バター・・・・・・・・・10g
塩コショウ・・・・・・・少々
パセリ(粉末)・・・・・適量
作り方
1.生鮭は骨があれば取り除き、1切れずつ4等分に切る。じゃがいもは8等分、
人参は1cm幅のいちょう切りにする。
2.じゃがいも・人参は、竹串しが通るまで下茹でして水気を切っておく。
3.フライパンにバターを入れ、中火でサーモンの両面を色良く焼く。
4.3にじゃがいも・人参を加えて混ぜ合わせ塩コショウして味付けし、
全体にバターが回り火が通るまで炒める。
5.皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます