☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

生鮭とじゃがいもと人参のソテー

2014年03月19日 | 魚介のおかず



材料(2人前)

生鮭・・・・・・・・・・2切れ
じゃがいも・・・・・・・中2個
人参(中)・・・・・・・4cm
バター・・・・・・・・・10g
塩コショウ・・・・・・・少々
パセリ(粉末)・・・・・適量


作り方

1.生鮭は骨があれば取り除き、1切れずつ4等分に切る。じゃがいもは8等分、
人参は1cm幅のいちょう切りにする。

2.じゃがいも・人参は、竹串しが通るまで下茹でして水気を切っておく。

3.フライパンにバターを入れ、中火でサーモンの両面を色良く焼く。

4.3にじゃがいも・人参を加えて混ぜ合わせ塩コショウして味付けし、
全体にバターが回り火が通るまで炒める。

5.皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉キムチ炒め | トップ | 舞茸と豆苗の酢醤油煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介のおかず」カテゴリの最新記事