今が旬のたいらぎ→まだ生きているのを調理する。
人間様がイチバン残酷ではないか・・・
開いていた貝殻を閉じてしまう。
その隙間に包丁を差し込んで貝柱を剥いでしまう。貝殻を開く。
写真の手前が貝柱、上がぴらぴら(正式名は知らない)このピラピラが
歯ごたえがあって美味しいのです。
私は酢醤油で食べます。
今が旬のたいらぎ→まだ生きているのを調理する。
人間様がイチバン残酷ではないか・・・
開いていた貝殻を閉じてしまう。
その隙間に包丁を差し込んで貝柱を剥いでしまう。貝殻を開く。
写真の手前が貝柱、上がぴらぴら(正式名は知らない)このピラピラが
歯ごたえがあって美味しいのです。
私は酢醤油で食べます。