今です。今が旬です。
エメラルドグリーンで食べられるのは今です。
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柔らかくて、しっとりした味は 今しかありません。
酒のつまみに最高ですよ
銀杏の月日がたつと実がだんだんと実が黄色を帯びてきます。
料理方法→使いふるしの封筒に食べたい量を入れて折り曲げる。
電子レンジで パン・パン・パンとはじけたら 出来上がりです。
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封筒はその辺りのもの何でもOK!
エメラルドグリーンで食べられるのは今です。
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柔らかくて、しっとりした味は 今しかありません。
酒のつまみに最高ですよ
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銀杏の月日がたつと実がだんだんと実が黄色を帯びてきます。
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電子レンジで パン・パン・パンとはじけたら 出来上がりです。
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封筒はその辺りのもの何でもOK!
透き通った エメラルドグリーン
ちょっとお塩を 振りかけて
もう~~たまりません
ついつい
食べ過ぎてしまいます
実だけにした銀杏を さっと茹でて
冷凍しておきます
色は 黄色く変わりますが
一年中 煮物の彩りに使います
そうそう おいしいですからね~
封筒に入れてチンする時に二人で20粒くらいしかいれません。( 2度チンしたら同じごとですが・・・・・)
黄色になってからはまた茶碗蒸しそのた彩りにも重宝しますから 拾ってクチャーイのを除く作業さえパスしたらOKですね~
今年はまた今のうちにマイホームで食べるくらいは確保しておきます。。