梅を天火に干して漬けるのも一年の内 今なんです!
雑草とり何時もは焼却します。今日はギューギューつめて生草ゴミ出しです。
昨日の我が家の夕飯です。和洋折衷 ! 二人ともフランスパンが好物です!
タコとカニが手にはいりました。
コスモスがぼつぼつ咲いてきました!
雑草とり何時もは焼却します。今日はギューギューつめて生草ゴミ出しです。
昨日の我が家の夕飯です。和洋折衷 ! 二人ともフランスパンが好物です!
タコとカニが手にはいりました。
コスモスがぼつぼつ咲いてきました!
公式にこだわらないで好き勝手にあるものや頂いた物を自由に食べるのが我が家のルールとでも言ったらよいでしょうか(笑)
今から暑さがいやになるようでは先が
思いやられますね!
おたがい元気でいきましょう
はい、カにの名前ですね~ 蟹にも弱いのです。名前と実物かイッチしません。
あまりたべてないといいうことです!(笑)!
味は抜群ですが食べ方もよく分らないのでニガテです(笑)
タコも入れ歯が多くなりよほど柔らかいのでないと噛めないのです(笑)
その点、柔らかいのでないと買ってこないので助かります!
作文の方はいつも読んでいただいて嬉しいです。
大した文章でないことは自分で良くわかっています。 最近はモチベーションの低下が目立ちますがボケ防止の意味からも何とか続けたいと思っています。
普通では、先ずは白ご飯が定番なところ・・・
勉強になりました~♪
とっても美味しそうです~
毎日この暑さ・・・
そろそろ、この暑さには飽きてしまいました。
猛暑の中、どうぞご自愛下さいね~
こちらでは「ガザミ」といい
秋祭りのご馳走です
最近は獲れなくなったのか
主人の好物なのですが
高くて なかなか買えません
タコも好物で
ぶつ切りに ワカメ きゅうりなどを
付け合せて酢醤油で食べることが多いです
新聞の投稿 素晴らしいですね
いつも よくまとめられた いい文章だと
感心して読んでいます
これからも お続けください
楽しみにしています
去年は今頃は大雨が降っていました。
今年は梅雨明けが早かったのはいいのですが、連日暑い日が続いています!
こちらはピンク色です。黄色の地域もあるようです!
フランスパンにパセリのみじん切りとおろしたにんにくと塩少々ですね~
今度トライしてみます!
カリカリ焼いてバターをつけるだけでもいつも美味しく食べていましたから~
パンもビールも倍くらい量がいけるかも知れませんね(笑)~
夏ばてされないようお元気でお過ごし下さい!
そちらのごみ袋はピンクなんですね、ちょっと
色っぽい?、この市では黄色です、カラス除け
の色だそうですが、利口なカラスには効果なしです。
フランスパンを斜めに切って、パターにパセリの
みじん切りと摺りおおろしたニンニクを混ぜて
塩少々、これをパンに塗ってオープントースター
でカリカリと焼いて食べるのが二人とも好きで、
ビールをのむときにつくります。
遅ればせながら暑中お見舞い申し上げます。