こんにちはーケビンです♪
最近少し寒いですね。
暖かくなったり、寒くなったりが続くので、ご体調にお気をつけくださいねー!
さてさて毎月八木先生による雑穀のお料理教室ですが
今回は先生のご指導のもとこんなものを作りました♪
●キャベツと切干大根丼
キャベツと切干大根の自然の甘みがじわーと広がり、お味噌と絡み合って滋味深くおいしかったです
●トマトポタージュスープ
トマトジュースにひと手間加えて、とろーり。
そして酸味と塩味、甘みがあって飲むだけで元気になるような感じがしました。
●春野菜のサラダ
今回は星農園のカキ菜とカブを、蒸して塩麹をかけただけですが、ほんと野菜がしっかり味があって、おいしくて甘かったです。
●フレンチトースト&りんごソテー
なんと卵もバターも使わないフレンチトースト、どうするかというとバナナを中心としてパンを漬けて、焼き上げます。
とってもヘルシースウィーツでした。
どれもこれも野菜や穀物のおいしさを閉じ込めてて、ホントにおいしい♪
今月も有難うございました。
来月は5月10日金曜日19:10~2500円です。
要予約ですので、御希望の方は0532-53-2850
までご連絡下さいねー
最近少し寒いですね。
暖かくなったり、寒くなったりが続くので、ご体調にお気をつけくださいねー!
さてさて毎月八木先生による雑穀のお料理教室ですが
今回は先生のご指導のもとこんなものを作りました♪
●キャベツと切干大根丼
キャベツと切干大根の自然の甘みがじわーと広がり、お味噌と絡み合って滋味深くおいしかったです
●トマトポタージュスープ
トマトジュースにひと手間加えて、とろーり。
そして酸味と塩味、甘みがあって飲むだけで元気になるような感じがしました。
●春野菜のサラダ
今回は星農園のカキ菜とカブを、蒸して塩麹をかけただけですが、ほんと野菜がしっかり味があって、おいしくて甘かったです。
●フレンチトースト&りんごソテー
なんと卵もバターも使わないフレンチトースト、どうするかというとバナナを中心としてパンを漬けて、焼き上げます。
とってもヘルシースウィーツでした。
どれもこれも野菜や穀物のおいしさを閉じ込めてて、ホントにおいしい♪
今月も有難うございました。
来月は5月10日金曜日19:10~2500円です。
要予約ですので、御希望の方は0532-53-2850
までご連絡下さいねー