こんにちはーケビンです♪
一気に暑くなってきましたね~
水分と、塩分こまめにとってお体には気を付けてくださいねー(^-^)
さてさて♪
昨日は雑穀のお料理教室を行いました♪
昨日は
トルティーヤ
ブルスケッタ
なすロール
大葉のカプレーゼ
チャイプディング
色もとってもきれい♪
トルティーはコーンミールの生地から作ってたくさんの野菜をいれて、パクっといけちゃいます♪
とってもボリュームあって美味しい!
ゴマドレもあいますねー
ブルスケッタはトマト、木綿豆腐を炒めて、ターメリックを混ぜて卵風に!
塩麹がきいててグッド~!
他のメニューも全部、夏野菜の美味しさまるごとって感じでいただきました!
素敵なパーティーメニューでした♪
と、ここでお知らせがあります!
長年続いた、雑穀のお料理教室なんですが、昨日をもってお休みとさせていただきますm(__)m
4年ちょっとかな。
ほんとにほんとに、優しいお客さんに支えられて、やってこれたこと嬉しく思います!
それに毎月新しいメニューを作ってくれて、優しい指導をしてくださった、
八木先生ありがとうございました!
もちろん美味しかったし、素材の生かし方だったり、工夫だったり、そしてなにより食べたら優しい気持ちにになるなぁといつもお思っていました!
先生も、みなさんも
素敵だったなぁ、楽しかったなぁというのが、率直な印象です!
こんなみなさんに支えられて茶ー民は幸せです!!
これからはまた すずきもとみ先生の
点心のお料理教室があります(8月は22日(金)29日(金)月餅を作ります)
それにまた季節ごとに行う事も考えています!
また決まりましたらblogでお知らせさせていただきますねー!
たくさんの感謝を込めて!
ありがとうございました!
一気に暑くなってきましたね~
水分と、塩分こまめにとってお体には気を付けてくださいねー(^-^)
さてさて♪
昨日は雑穀のお料理教室を行いました♪
昨日は
トルティーヤ
ブルスケッタ
なすロール
大葉のカプレーゼ
チャイプディング
色もとってもきれい♪
トルティーはコーンミールの生地から作ってたくさんの野菜をいれて、パクっといけちゃいます♪
とってもボリュームあって美味しい!
ゴマドレもあいますねー
ブルスケッタはトマト、木綿豆腐を炒めて、ターメリックを混ぜて卵風に!
塩麹がきいててグッド~!
他のメニューも全部、夏野菜の美味しさまるごとって感じでいただきました!
素敵なパーティーメニューでした♪
と、ここでお知らせがあります!
長年続いた、雑穀のお料理教室なんですが、昨日をもってお休みとさせていただきますm(__)m
4年ちょっとかな。
ほんとにほんとに、優しいお客さんに支えられて、やってこれたこと嬉しく思います!
それに毎月新しいメニューを作ってくれて、優しい指導をしてくださった、
八木先生ありがとうございました!
もちろん美味しかったし、素材の生かし方だったり、工夫だったり、そしてなにより食べたら優しい気持ちにになるなぁといつもお思っていました!
先生も、みなさんも
素敵だったなぁ、楽しかったなぁというのが、率直な印象です!
こんなみなさんに支えられて茶ー民は幸せです!!
これからはまた すずきもとみ先生の
点心のお料理教室があります(8月は22日(金)29日(金)月餅を作ります)
それにまた季節ごとに行う事も考えています!
また決まりましたらblogでお知らせさせていただきますねー!
たくさんの感謝を込めて!
ありがとうございました!