近所の産直市場で見つけた
青いパパイヤ。
大好きなタイ料理のソムタム(青いパパイヤのサラダ)
が食べたくなって、作ってみました。
まず皮をむいて、タイで買ってきた、ソムタム用のピューラーでカット。
水に少しさらします。
家にあった、ナンプラー、タイで買ってきたライムの汁、パクチー、韓国とうがらしで
なんちゃってソムタムの出来上がり♪
ナッツや干しえびがなかったので、ちょっと違うけど
これはこれでおいしかったです。
このへんでもパパイヤを栽培されている方がいるみたい。
食感がシャキシャキでとってもおいしいので、見つけたらぜひチャレンジしてみてください。
青いパパイヤ。
大好きなタイ料理のソムタム(青いパパイヤのサラダ)
が食べたくなって、作ってみました。
まず皮をむいて、タイで買ってきた、ソムタム用のピューラーでカット。
水に少しさらします。
家にあった、ナンプラー、タイで買ってきたライムの汁、パクチー、韓国とうがらしで
なんちゃってソムタムの出来上がり♪
ナッツや干しえびがなかったので、ちょっと違うけど
これはこれでおいしかったです。
このへんでもパパイヤを栽培されている方がいるみたい。
食感がシャキシャキでとってもおいしいので、見つけたらぜひチャレンジしてみてください。