四谷の千枚田の近くでとれた
無農薬の南高梅が手に入ったので
梅スロップを仕込みました。
いろいろ見ていると、酢を少しいれてもいいという
レシピがあったので、ちょうどいただいた
大きなレモンを一緒につけ込みました。
おいしくできたらカフェのメニューに登場するかもです。
暑い季節をのりきるのには最適なドリンクですね。
今梅の時期なので、簡単だし、ぜひ作ってみてください♬
無農薬の南高梅が手に入ったので
梅スロップを仕込みました。
いろいろ見ていると、酢を少しいれてもいいという
レシピがあったので、ちょうどいただいた
大きなレモンを一緒につけ込みました。
おいしくできたらカフェのメニューに登場するかもです。
暑い季節をのりきるのには最適なドリンクですね。
今梅の時期なので、簡単だし、ぜひ作ってみてください♬