白菜を一口大に切りる(芯の部分と葉の部分になる)
豚肉も一口大に切る。
鍋に白菜の芯そして葉そして豚肉と積んでゆく、その上から粉末ダシノ素と酒をふりかける。
鍋に少量の水(水を入れないと焦げてしまう)を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
みりん、醤油で味を整える。
白菜がとろっとしたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
最後のゴマ油とゆずの皮を入れる。
とても美味しいです。
豚肉も一口大に切る。
鍋に白菜の芯そして葉そして豚肉と積んでゆく、その上から粉末ダシノ素と酒をふりかける。
鍋に少量の水(水を入れないと焦げてしまう)を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
みりん、醤油で味を整える。
白菜がとろっとしたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
最後のゴマ油とゆずの皮を入れる。
とても美味しいです。
ギンナンのキズをつけて、紙袋に入れて、電子レンジで2分間チンをする。
手が火傷するほど、熱いうちに殻と渋皮を剥く。
ポイントは熱い内しか駄目だということ。
だからチンしてから皮を剥くために紙袋から出さないこと。
冷めてしまったら、もう一度チンをする。
手が火傷するほど、熱いうちに殻と渋皮を剥く。
ポイントは熱い内しか駄目だということ。
だからチンしてから皮を剥くために紙袋から出さないこと。
冷めてしまったら、もう一度チンをする。