年末、久しぶりに「乃呂」へ行った。
心斎橋界隈で、ちょっと洒落たディナーを気軽に、というときによく使う洋食屋さん。
ここに「今月の懐石」というメニューがある。
洋食屋さんで懐石、と言ってもいわゆる料亭や割烹で食するそれではない。
“乃呂風懐石”ということで、月変わりでいろんな料理が楽しめるメニューである。
オードブル二品・スープ・魚料理・グラニテ・肉料理・サラダ・デザート・コーヒーの九品が順に出てくるのだが、いつ行っても決してハズレは無い。
12月に行ったときの魚料理は、バターが効いたホワイトソースが絶妙のタラのソテー(て言ったかな??)であったが、もうこのソースの味が絶品!
(すんません、筆力不足で良い表現が見当たりません)
定番メニューのハンバーグやビーフシチューもひたすら美味しいこのお店。
毎月でも行きたい名店の一つ。
心斎橋界隈で、ちょっと洒落たディナーを気軽に、というときによく使う洋食屋さん。
ここに「今月の懐石」というメニューがある。
洋食屋さんで懐石、と言ってもいわゆる料亭や割烹で食するそれではない。
“乃呂風懐石”ということで、月変わりでいろんな料理が楽しめるメニューである。
オードブル二品・スープ・魚料理・グラニテ・肉料理・サラダ・デザート・コーヒーの九品が順に出てくるのだが、いつ行っても決してハズレは無い。
12月に行ったときの魚料理は、バターが効いたホワイトソースが絶妙のタラのソテー(て言ったかな??)であったが、もうこのソースの味が絶品!
(すんません、筆力不足で良い表現が見当たりません)
定番メニューのハンバーグやビーフシチューもひたすら美味しいこのお店。
毎月でも行きたい名店の一つ。