スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 みそ漬け

2009-12-08 10:40:30 | 家のごはん     


            ほぼ毎回~ 田舎の帰りに持たされる三陸わかめ。

            小分け袋ならプール仲間にお土産面もできるが。。。 
            今回そうはいかない1袋あたりのg数。
            ビニール袋に分けるのも貧乏くさい。。。

            さりとて毎日食べたいものでもない。


            食べ時を後回しにしてれば
捨て時が容赦なくやってくる。
            お味噌汁 ・ 酢の物程度のバリエーションなら~ さもありなん。

            ヨード ・ カルシウム ・ ビタミン ・ ミネラル豊富な健康食品。
            潮騒が育んだ香り豊かな天然物の肉厚逸品。
            シャキッとした歯ざわりが絶品~ 不味い理由などない

            お隣さんが茎わかめを肴に旨いお酒を飲んだと聞き適当に作ってみた。
            しみ味変りが楽しみな品かも

        にんにくを切り~♪ お味噌に唐辛子とまぜまぜ~♪
        残り物のコチジャンも~♪ コチジャン色ですネ~♪
        わかめちゃんをザクザク切ります~♪ ごま油に粒々ゴマも入れまぜまぜ~♪

             はい完成!甘みが少し足りないかな?~♪



 

コメント (3)