スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 グリーンスープ

2013-08-06 11:55:11 | 家のごはん     


             何度か頂いてもお隣さんにスルーしていたゴーヤちゃん。

             私にとっては食べ慣れない  食材であるからだ。
             ぬか漬を試みるなりすりゃいいのに如何せん手が出ない。
             鮮度限界を問いつつ人の好意に背き捨てることになる。
             そうとは知らず畑帰りに  セッセと置いていくAちゃん。

             ネット検索すれば美味しいレシピ世話ないんだろうが。。。
             簡単一番! 手抜きしたいだけの話しである。
 

             とうとう昨晩  火を使いました。
             ガラスープの素でゴーヤ&小松菜をひと煮立ちさせ~
             そこへ駿河湾でとれた桜えびを美味しい彩に!
             濃い味スープにした分氷で薄め口当たりをヒヤッと緑させる。

           

                           

       
              ” チョクチョク作ろうウルトラ簡単スピード夏スープ ”
            お昼は冷しグリンスープ漬けご飯でも  掻っ込みますかネ。

 

 

コメント (3)