【 5日目・1/20(日)】
午前は なんてったって777段の階段を登るという
ミャンマー土着信仰ナッ神の聖地であるポッパ山へ。
バスは その途中にある椰子酒やお菓子作りの実演販売店に停まる。
デモンストレーションは先ず働き者の白いコブの牛君。
余談だが ミャンマーでは牛肉を食べないそうだ。
農業を一緒にやる牛君は家族同然の扱いだからという。
牛君の絞ったヤシの樹液を煮詰め砂糖汁をつくり
発酵した砂糖汁を蒸留し できるのが椰子酒。
この日は満月の日曜とあってポッパ山の混みようったらなかった。
ここで食事する? そんな人々に驚かされる階段へ続く通路。
やっと着いた~♪
てっぺんより見下ろす~♪
ヘトヘトしながらの往復であった。
お猿さんもいたり バナナも置いてあったり~♪
そしてお昼となった~♪
続きます~