スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 じっくり巡り ⑤

2019-12-10 14:14:14 | Weblog     


昼食後~  日本で唯一揚げ浜式製塩法が残るという

塩の聖地  道の駅【 すず塩田村 】へ。


汲み上げた海水を塩田の砂に振りまき太陽と風の力で乾燥させ
諸々の行程を経て作られる希少価値の  奥能登揚げ浜塩。

お塩は買わず  塩ソフトクリームをペロリ~♪





能登半島最先端にある修復中の【 禄剛崎 ( ろっこうざき ) 灯台 】へ。











次~ ツアー会社初登場 四つ目 『 聖域の岬 』
空中展望台スカイバードは崖から約9.5mも突き出ていて


眺めはスリル満点  見下ろす黒瓦の連なる建物は
『 よしが浦温泉・ランプの宿 』一度は泊まってみたいものだ。



 

そして~ 能登牛のステーキ含むフレンチの夕食~♪

 
 

スマホ明かり頼りの暗い道の先にある古民家であった。



< 2日目 バス走行距離 約205Km  10,400歩 >
続きます~

 

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